Geleia de pitanga - Blog de testes da Elaine 2

Geleia de pitanga

em 13 julho 2011 Tempo de leitura:


Ingredientes:

500 g de pitangas
uma xícara de açúcar mascavo claro
água
2 colheres  de suco de limão

Modo de fazer:

Lavar bem as pitangas, retirar os cabinhos e as sementes. Colocar numa panela grande e cobrir com água, mais um dedo do líquido.

Deixar ferver e cozinhar durante 30 minutos, em fogo baixo.

Coar o líquido numa peneira grande, esmagando as frutinhas para que o suco fique bem encorpado.

Colocar o caldo de volta à panela, adicionar a xícara de açúcar e as duas colheres de sopa de suco de limão. Ficar mexendo até ferver, então abaixar o fogo e deixar cozinhar até começar a grudar levemente nas bordas da panela (aproximadamente uma hora).

Colocar a geléia em vidros bem lavados e fervidos, deixar esfriar e tampá-los, guardando na geladeira (essa receita foi suficiente para fazer dois vidrinhos de 250 gramas cada).

Um comentário:



Topo