Geleia de pitanga
Elaine Gaspareto
em
13 julho 2011
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Ingredientes:
500 g de pitangas
uma xícara de açúcar mascavo claro
água
2 colheres de suco de limão
Modo de fazer:
Lavar bem as pitangas, retirar os cabinhos e as sementes. Colocar numa panela grande e cobrir com água, mais um dedo do líquido.
Deixar ferver e cozinhar durante 30 minutos, em fogo baixo.
Coar o líquido numa peneira grande, esmagando as frutinhas para que o suco fique bem encorpado.
Colocar o caldo de volta à panela, adicionar a xícara de açúcar e as duas colheres de sopa de suco de limão. Ficar mexendo até ferver, então abaixar o fogo e deixar cozinhar até começar a grudar levemente nas bordas da panela (aproximadamente uma hora).
Colocar a geléia em vidros bem lavados e fervidos, deixar esfriar e tampá-los, guardando na geladeira (essa receita foi suficiente para fazer dois vidrinhos de 250 gramas cada).
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